Аппаратное лечение всевозможных зрительных нарушений — одна из важных практик работы салона оптики. Эта сфера находится в постоянном развитии, направленном на обеспечение деятельности по поддержанию здоровья глаз.
Давно установлено, что работа на близком расстоянии при ослабленной аккомодационной способности глаза приводит к возникновению и развитию миопии. В советское время были разработаны многочисленные методики улучшения зрения оптико-физиологическими методами для восстановления и развития аккомодационно-конвергентной системы глаз. В связи с появлением в нашей жизни всевозможных гаджетов, времяпровождение с которыми приводит к прогрессированию миопии, а также других зрительных нарушений во всем мире эти методы гораздо более актуальны в настоящее время, чем раньше.
Аппаратное лечение – эффективный метод физиотерапии с помощью тренажерных и компьютерных программ, которые используются для диагностики и терапии глазных заболеваний. Как правило, курс лечения составляет 10 ежедневных процедур. При необходимости он может быть продлен до 20 процедур.
Аппаратное лечение глаз можно проводить с раннего детства.
Именно в детском и подростковом возрасте с помощью аппаратного лечения есть наибольшая вероятность достичь желаемых результатов и высокой остроты зрения. Помните, чем раньше установлен диагноз, тем более эффективно лечение.
Детям и подросткам практически при всех заболеваниях глаз назначается аппаратное лечение. Самой частой причиной является близорукость, которая чаще всего развивается из-за длительного зрительного перенапряжения, в том числе из-за частого использования различных гаджетов. Кроме того, недуг может носить наследственный характер.
Кроме аппаратного лечения близорукости у детей терапия может применяться и в других случаях:
- Синдром усталых глаз. Может проявляться вследствие длительной работы с гаджетами.
- Косоглазие.
- Амблиопия. При этом заболевании даже использование очков не дает высокого зрения.
- Патология роговой оболочки.
- Патология зрительного нерва
Дети не чувствуют дискомфорта при аппаратном лечении, так как большинство занятий на тренажёрах проходит в формате игры.
Виды аппаратного лечения:
- лазерное лечение;
- физиолечение;
- электростимуляция;
- свето-магнитостимуляция;
- компьютерные программы.